1. Home
  2. Contas de E-mail
  3. Como criar contas de e-mail em seu domínio e acessa-las?

Como criar contas de e-mail em seu domínio e acessa-las?

Criando contas de email através da Área do cliente

Para criar um E-Mail a partir do seu domínio você pode fazer por dois caminhos. O primeiro é através da Área do cliente. Na área do cliente acesse o domínio o qual deseja usar para criar as contas de E-Mail, para isso clique no botão “services” e escolha o domínio:

Escolha o produto ou domínio que você deseja criar as contas de E-Mail.

Após entrar na sua área do cliente e selecionar o seu domínio, procure pelo botão Email Accounts (contas de E-Mail) e clique nele.

Na nova página que se abrirá, você terá a opção de criar uma conta de E-Mail no botão azul “create email account” como destacado na imagem abaixo. Depois disso preencha o campo que se abrirá com o endereço de E-Mail desejado, senha e a quantidade de Mega bytes que você deseja disponibilizar de espaço armazenável para essa conta. Você também tem a opção de espaço ilimitado marcando a opção “Unlimited Quota”.

Após preencher os campos clique no botão azul “create”.

Note que após criar a sua conta de E-Mail, ela aparecerá listada junto com todas as contas de E-Mail já criadas, com opções de configuração.

Criando contas de email através do cPanel

O segundo caminho para acessar e criar suas contas de E-Mail, e que permite mais opções de configuração além de acessar seu E-Mail, é por sua Página do painel de controle ou CPanel. Acessando essa página procure a aba EMAIL e clique no botão “Contas de Email”.

A próxima página que se abrirá você tem opções de criar contas de E-Mail de maneira semelhante ao outro caminho demonstrado anteriormente, a diferença é que aqui existem mais opções de configurações das contas, além de te possibilitar acessar as contas criadas. Note que a conta criada para esse tutorial, já consta nessa página também:

Para acessar a conta criada, nessa página clique no botão “CHECK MAIL” destacado acima. Na nova página que se abrirá, temos diversas configurações e opções de personalização que serão exploradas em tutoriais futuros. Para acessar a conta você deve escolher a plataforma de E-Mail de sua preferência e clicar no botão “open”.

Feito isso você será redirecionado diretamente para sua caixa de entrada em sua conta de E-Mail.