1. Home
  2. Domínios
  3. O que é um domínio?

O que é um domínio?

Todos os sites da internet são hospedados por um servidor, onde cada servidor possui um endereço de IP de até doze números. Seria impossível cada pessoa decorar todos os números do IP de todos os sites acessados todos os dias. Assim foram criados os domínios, onde você só precisa saber o “nome” ou domínio do site para encontra-lo.

Um domínio nada mais é do que a identidade do seu site, é a maneira  na qual será possível acessa-lo. Registrar um domínio é o primeiro passo para a construção do seu site. Você mesmo, nos achou através do nosso domínio, por exemplo.

Aqui na Gnomohost oferecemos o serviço de registro de domínios, caso você já possua um, é possível também transferi-lo para nossa plataforma.